Tokusei Mokuzai Cocobolo, Santoku 175mm *Saya inclus*

Sale Price:387,00 $ Original Price:1 180,00 $
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Forgé à la main au Japon.

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  • Le couteau Tokusei Mokuzai Cocobolo, Santoku 175mm

    est un couteau multi-usages de catégorie Santoku,

    composé d’une lame au coeur d’acier aoniko d’une dûreté de 63 sur l’échelle de Rockwell “C”. Manche en cocobolo véritable.

  • Catégorie Santoku:

    C'est le couteau à tout faire maintenant très répandu originalement réservé à la région du Kansaï. Fruits, légumes et viandes sont les aliments le plus souvent tranchés par ce format de lame. Les longueurs de lame varient de 165mm à 180mm.

  • Acier aoniko:

    Ao= Bleu, Ni= Deux, Ko= Acier

    L’acier bleu numéro 2 est un des meilleurs aciers à haute teneur en carbone traditionels japonais. D’une dureté de 63-64 sur l’échelle de dureté Rockwell C, cet acier est considéré comme extrêmement dur dans le monde du couteau de cuisine. Il a la capacité d’être travaillé de telle manière à obtenir une étonnante finesse d’acier permettant d’exécuter des coupes d’une finesse surprenante, exécutées avec une aisance épatante. C’est un matériel à haute teneur en carbone qui oxydera lors de son usage dans le temps. Il se formera une patine grisâtre s’il est bien essuyé après chaque utilisation. Les aciers durs qui constituent le coeur des lames de la boutique sont, la plupart du temps, recouverts d’un acier inoxydable afin de protéger cette partie centrale contre la corrosion. Seulement la partie en bas de lame sur toute sa longueur développera une patine innofensive pour la santé qui se stabilisera avec le temps.

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  • -Ne jamais couper d'os, d'exosquelette (carapace) et de congelé.

    -Toujours couper sur une planche en bois. Ne jamais racler la planche avec la lame.

    -Ne jamais exécuter de mouvements latéraux ou de torsion à l'aide de la lame sur la planche.

    -Nettoyer et sécher tout de suite après utilisation.

    -Faire affûter à la main sur des pierres à eau une fois par année par un professionnel.